目前日期文章:200804 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
顧不得兩天後的語音學考試(3/31),趁著陽光燦爛的日子,我坐上八點多的火車,從佩魯加來到佛羅倫斯。
 
我一點都不會不好意思承認,這回,我是專程為了簡稱”fiorentina”的佛羅倫斯大牛排而來到百花之城。兩年多前的那次造訪,剛好碰上聖母升天節(ferragosto),中央市場的Mario一休息就是一個月,我們幾個人在門口看著休假公告流口水,差點讓1966年的佛羅倫斯洪災重演。


(中午一點不到,Mario店門口的盛況)
 
到那裡才十一點多,店還沒營業,裡頭已經有客人坐著等,決定先繞到中央市場逛一圈。


apipipi 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


Kuala Lumpur-Taipei

回台北第三天,感覺還有點錯亂
不是時差問題,我從來沒有時差問題
是一些你以為很熟悉的事
原來短短三個月就可以忘得精光
忘記大門鑰匙應該往左轉還是往右轉
忘記浴室的蓮蓬頭怎麼開

apipipi 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

(這篇其實是離開Perugia之前寫的,只是後來那幾天忙著收拾打包,一直到今天才有空用挪威同學家的網路上傳...)


3/31是C1考試最後一天,打算考完行李打包就直奔羅馬。因此算算,今天(3/28)也就是我離開Perugia前的最後一個上班日,之前整理好的包裹得在今天寄出去。
 


有了上次耗掉一整個下午的經驗,今天我早早就抱著一大箱包裹,到離家最近的郵局報到。從這裡寄國際包裹是以重量計算:5-10公斤一個價(到台灣約35歐),10-15公斤45歐上下,15-20公斤又是另一個價錢。

apipipi 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()