目前日期文章:200806 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
CNN今天播出一則新聞
內容是以色列屯墾區的蒙面青年
攻擊手無寸鐵的巴勒斯坦牧羊人
而以軍卻在一旁坐視
當記者訪問到以軍發言人
他們以一貫流利的英語、制式的口吻
有如反射動作般、絲毫不用思索  給了這樣的回答:
「都是巴勒斯坦牧羊人先挑釁...」


apipipi 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()



台灣片商很偏食(or偏心?)
歐陸電影總是獨鍾法國片(這幾年還有北歐片)
台北電影節或金馬往往一年看不到兩三部義大利片
義大利電影再不景氣  也不至於這麼沒產量啊
像今年在坎城 就有兩部義大利片Il Divo和Gomorra拿下評審團大獎
可是照以往片商的口味來看
我想大概都會被打進"沒賣相"的冷宮裡去吧

apipipi 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()


*第一攤鍋燒意麵照片沒拍到,洪芋頭老店已經是第二攤。三、四站分別是台南兩家冬瓜茶,個人認為進來涼味道比義豐「正」。


雖然我是台南人,可是小時候吃台南小吃,總是坐家裡的車,說來對台南,我也算個路癡。以前家裡常吃民族夜市、沙卡里巴和日本料理,「波麗路」那種日式西餐,我的初體驗就是在沙卡里巴。後來歷經火燒、拆遷,沙卡里巴逐漸沒落,北上唸書後,沒什麼機會回台南,幾次要回頭找小時候吃的店,竟然都已經找不到了。
 
五月底,趁著南下墾丁的機會,我們先到台南準備「溫習」一番,這回有個台南通帶路,規劃好行程表,一張古都地圖貼滿便條紙,我,就負責當司機。
 
我們的美食「壯遊」從下午兩點多一直進行到晚上,不僅達成預期目標,甚至又多吃了幾家不在行程表上的小吃。如果連回家後的半攤宵夜也算進去,我們一共吃了十五攤半!!!

apipipi 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()