目前日期文章:200710 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


前幾天才把perugia的氣象預報進上我的igoogle
昨天就看到一個義大利網友的網誌  寫到Perugia下雪了!!

其實經過學生時代的訓練
我這個南部人早已練就一身可以抵擋冷氣團的身子
要知道新竹和嘉義的風吹起來也是很可怕地

apipipi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

連續兩個禮拜上義大利文,老師都讓我們聽流行歌。可能因為同屬那個「我們認為西洋流行音樂的黃金年代」吧,發覺我們喜歡的歌都差不多。

第一首是”Alta Marea”,歌手是Antonello Venditti。他的專輯我有一張(Il Coraggio e l’amore,2002),這首”Alta Marea”則是最早收錄在1991年的Benveunuti in  Paradiso專輯裡。
結果歌曲一放出來,我和同學一驚,這,不是Crowded House的”Don’t Dream It’s Over” 嗎?



回家wiki了一下,嗯,沒錯,原唱確實是Crowded House,這首歌還為他們贏得1987年MTV的新人獎。不過有趣的是,上youtube再查Antonello Venditti的版本,靠!會不會太猛,MV竟然是找Angelina Jolie拍的?!

(sorry 啦,這部份自己上youtube打"antonello venditti"和"Alta Marea"就有了)

apipipi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

為什麼可以好好拍的一部片
"第十一個小時"卻能拍成這樣?!



本著政治正確的主題
原本這種片也是應該給他拍拍手
但純就紀錄片的觀點
這真的是一部很‧難‧看的片子

95分鐘的片子裡  充斥著刻板的畫面

apipipi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前陣子  兩個乾女兒說想吃烤鴨
剛好家裡附近就是需要半年前訂位的宋廚
於是就外帶了一隻烤鴨  請她們一家三口到家裡
吃完烤鴨  自私的大人為了聊自己的天
丟給小孩畫筆跟回收紙後就放牛吃草
 
沒多久  姊姊就拿了這張公主與企鵝過來



apipipi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



有沒有搞錯?歐元對台幣今天匯率是46.57?!

都怪聯準會啦,調什麼息?!害美元跌到脫褲。印象中還停留在一歐元換42台幣,誰知道今天已經升到46.57,不知道明年會變什麼樣。聰明的誰能告訴我,到底該什麼時候兌換我在義大利的生活費?!

今天終於去銀行把學費用國際匯款的方式繳了出去,一次付清三個月,750歐。如果算這一個多月來歐元的漲幅,硬生生就多繳了快兩張小朋友出去。(照貧窮貴公子的講法,這筆錢都可以拿來買30個排骨便當或90個波蘿麵包了!)

現在比較擔心的反而是機位問題…當時決定報一月課程的時候並沒料到,開課時間正好碰上歐洲耶誕新年假期的尾聲。顯然,上禮拜才開始訂機位,已經慢了人家好幾步。現在只能先搶一般經濟艙的機票(加稅快四萬塊,你乾脆直接搶我算了!),再等學生機票的候補。

以後想申請語言學校的人,請以我為殷鑑啊…

Isabella碎碎念:
1.Ben Bernake(請勿簡稱BB)是接替葛老、現任美國聯準會主席。

apipipi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()