目前日期文章:200702 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
通常只有在這時候  很想很想有個自己的家...









apipipi 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

網協的惡劣行徑不只這一樁。同樣發生在去年的台維斯,網協在比賽將近時才臨時傳真到海外,要求比賽到一半的盧彥勳回來參賽。要知道,選手每年的比賽行程,都是早早就排定的。可是網協每次都使出「不接受徵召就不愛國」的伎倆抹黑選手,又再度凸顯出它的老大哥心態。(你沒有看到詹莊在澳網賴佛球場,攤著球迷拿來的中華民國國旗,登上國際媒體版面嗎?!你沒有看到王宇佐去年在台維斯盃場上,帶著台灣球迷喊口號嗎?!阿扁真要拼外交,這比花錢收買那些窮兵黷武的非洲、中南美洲國家,經濟效益不知道要多多少!!)

這次台維斯盃的爭執,網協故意將焦點放在選手們要「出場費」。但你只要看這一萬美元的用途(盧彥勳的官網有說明),你就知道這是對選手基本的尊重。如果選手們「也」那麼會A錢,那他們的父母就不需要欠卡債、賣車子去籌比賽機票錢;也不用負傷了還必須繼續四處參賽。(關於體委會封殺盧彥勳,有網友提供另一個黑幕)

最後的牢騷,我只能寄望企業發發佛心來的。因為莊爸說,這次澳網亞軍的榮耀,並沒有讓台灣企業增加多少贊助,每年他們幾乎還是入不敷出。想想那些有錢企業家,寧可花幾億買名畫古董,宣告自己高人一等的文化素養,卻連表演活動都要公關打電話去跟表演團體「討」免錢的公關票(是的,我說的就是那位買房子一定要踩在人家頭上的企業家)。

光這點,我就願意多買幾卷四維膠帶。啥?聽不懂?因為王宇佐、詹詠然都接受四維的贊助多年,可是今年四維營運聽說不好,贊助少了一點。當然還有中油、新竹國際商銀和一些體育用品商啦…如果我是郭台銘,我光拿「白銀帝國」拍片預算的尾數去贊助這些選手就超爽了…(更何況如果真有那筆錢,我還不如給魏德聖拍完他的「賽德克巴萊」…不是說郭董喜歡電影嗎?當然啦,裡頭好像很難安插一個角色給劉嘉玲…)

apipipi 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

先說說選手培訓吧,主管機關體委會說,這些選手每年接受國家「黃金計畫」一百多萬的補助,每次接受徵召時又推託,言下之意就是不愛國。我只能說,虧他們還好意思把金額講出來。你知道,去年和台灣打台維斯盃的韓國隊,他們光是世界排名三百多的選手,每年可以拿到的國家補助是多少?相當於台幣一千萬!一千萬喔!(如果你想知道,盧彥勳目前最新的世界排名是89!) 

那你知道每年這些選手為了提升實力和排名四處征戰,花費是多少?莊爸初估省吃儉用都要四、五百萬。這些費用包括比賽的機票食宿、報名費,教練、防護員、穿線師的費用等等。更不用說如果要請好的教練,鐘點費是以一小時幾千美金計算,還有陪打員的費用…所以你會看到,台灣選手往往是父親兼教練、公關、經紀人、打雜的角色。因為體委會「好心」補助的一百多萬,根本不用夠,而體委會還動不動就以中止贊助來威脅選手,這不是老大哥心態是什麼?! 

再談談選手的敘獎制度,目前體委會只有奧運、亞運奪牌才給獎(網球部分,其他項目我不瞭解)。先不談給獎對象值得商榷(去年亞運我國網球選手奪排,就爆發過選手抗議給獎不公的問題,因為一個掛名的教練領走大部分獎金,後來還當選國家培訓教練,但最瞭解選手的教練父親因為資格不符進不了,這裡頭的politics,就像咱們的大學校長遴選一樣,應該清楚不過了,新聞可看這裡。常看比賽的人就知道,網球四大賽的難度,要比奧運亞運高太多。但詹莊兩人這次報獎,前體委會主委竟然說可能要用「專案」處理。天啊,難道他們是第一次聽說澳網這項比賽嗎?四大賽最老的溫布頓,已經有一百多年歷史,如果網協和體委會不是不懂體育比賽,就是在裝傻。或者,他們把太多心思,放到收會費、打壓選手或play politics上了?

apipipi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

剛剛看到網協拒絕盧彥勳參加台維斯盃的新聞,簡直氣炸了!原本貼好的台維斯盃賽程也不想貼了,連去加油的興致都去了一半。網協仗著選手勢單力孤在媒體亂放話,抹黑選手,這種單位套句台灣俗語,就是「生雞蛋無,放雞屎有」! 在盧彥勳的官網上,他們針對記者會上網協的蠻橫、出爾反爾,做出無力的說明。

我的球齡比較短,從前年看台維斯盃才開始知道一些內幕,我想一些資深球迷對網協應該有更多的不滿吧。 

我想說的是,開口閉口就是「照顧」、「培訓」的網協,真正為選手們做了什麼?居然可以照顧到讓選手父母必須當掉家中唯一交通工具去買機票?讓選手必須靠貴人才能找到贊助?今天如果不是詹詠然和莊佳容拿下澳洲公開賽(網球四大滿貫賽之一),選手不會有機會表示他們長期對網協打壓選手的不滿。要不是詹莊兩人獲總統接見時,拒絕與網協理事長一同出席,選手敘獎、教練遴選、贊助的不公現象也不會浮上台面。 

那天新聞哇哇挖請到詹莊和身兼教練的兩人父親上節目,主持人說了一句很實在的話,台灣總是「錦上添花容易,雪中送炭難」!政客如此,主管機關如此,媒體也是如此。 ps.今天讓我很火大的還有無名,速度慢到一個不行,所以只能先po一部份上來,否則光等它穩定,我會心血管爆炸...

apipipi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



借錢放火政變官司
全球滅口   故意教成
暴行犯上借錢
職業殺人放火賊
全球密令
大呆弱智貧窮低收入
殺父母借錢放火
全球皇室首相總統

apipipi 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

轉貼朋友網站上看到的線上測驗,經我和朋友檢驗具有一定信度。


趣味測試:你是《紅樓夢》中的誰

     1、哪一種情況讓你擁有撕心裂肺的痛?

  A.愛人結婚了,新娘不是我 到問題2

  B.最遠的距離不是天涯海角,而是我在你身邊,你卻不知道我愛你 到問題3

apipipi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()