目前日期文章:200609 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

每次應該趕作業的時候,就會開始逃避現實

我說的是上網看東西,寫東西...

前幾天看到關海山
80歲高齡去世的消息。想到前幾天才在上海書局翻到大陸出的一本翁美鈴紀念寫真書。

說來,我也是看港劇長大的電視兒童。那時候,家裡還曾經買過
”Beta”錄放影機。

關海山演的好多戲我都看過。「挑戰」、「飛鷹」、「東邪西毒」、「楚留香之蝙蝠傳奇」...那是
TVB最黃金的年代。反正說到港劇就要看TVB、看無線五虎。亞視要不是為了絕代雙嬌的小魚兒,我是不看的。

apipipi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()



好啦,我知道我很愛生氣,可是那天看到朋友塞過來的建商廣告、上面印著民國百年的捷運圖,雖然提醒自己膽固醇指數已經飆到218,我還是不禁火冒三丈、從捷運台大醫院站出來,一路罵到濟南路的台大校友會館。

搭過香港地鐵的人就知道,他們所謂的「轉乘」,乘客只需從月台的
A側走到B側,即使在尖峰時刻人潮洶湧、讓你得像四分衛般衝鋒陷陣,腳程最長也不會超過十公尺。再看看我們的捷運,從淡水線轉乘板南線,你得上(好幾層)樓、再下(好幾層)樓;不熟悉捷運路線的人,還得拼湊解讀台北車站迷宮中,那些中英文都看不懂的標示、到底代表什麼意義。至於木柵線和板南線的轉乘更離奇了,哈,全世界大概找不到第二種轉法,因為這兩條壓根是不同的系統!

好,這些讓人笑不出來的笑話
(想我們賠了馬特拉多少億?)住台北的人大概都知道了,說說我看了這張捷運願景圖的新發現好了!

原本,我以為等捷運
(包括機場捷運)民國110年全部貫通後,台北市將像東京一樣、會有山手線那樣的環狀線繞行台北盆地。對不起,並沒有。所以,如果我想從公館到信義計畫區(這是兩個人口密集區,這樣的想法很合理吧?況且那段基隆路爆容易塞車,我實在不敢想像馬英九那顆偉大的台北鳥蛋蓋好之後會是什麼樣子!?),根據我們的捷運願景圖,從公館到信義計畫區,地圖上短短的距離,我必須先坐板南線到台北車站,再轉乘南勢角線到公館站。

apipipi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()