目前日期文章:200602 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天吃完吳抄手趕到台北市立網球場看台維斯盃台灣對巴基斯坦的比賽,當然,主要還是衝著第二點單打、王宇佐出賽這場啦!

入場後,等我們在主播台右後方坐定,比賽已經進行到第二盤盤末點。看來這並不是一場勢均力敵的比賽,畢竟兩人實力有差—對手Khan據說世界排名在1000之外(我並沒有多打一個”0”喔)。不過第一次進場看正式的網球賽,還是蠻興奮的!一旁跟同事講解網球規則,一旁跟球友偷瞄球評做筆記,順便比較看電視轉播和現場的異同。我們私底下期待著,下次可以到溫布頓或紐約的艾許球場,見識一下人家四大滿貫賽的盛況。就算買不到十六強以後的門票,至少也可以坐在韓曼丘,看看大電視牆的轉播。


想想這世間真是不公平,像我們這麼肖想看滿貫賽的人到現在都只能抱電視
,而我在雜誌社(非體育雜誌喔)上班的學妹,竟有廠商招待她食宿機票、免費到墨爾本看澳網!不請她買點紀念品回來怎麼行!(說到這裡,我昨天居然還夢見莎妹和杭圖秋娃要在我麻豆家的後院比賽,趕緊還請我外甥女去買球要給她們簽名,我的日有所思好像已經太超過了比起溫布頓聽說動輒三千塊一條的毛巾,澳網一千多塊台幣實在太俗了,二話不說,立刻透過MSN,跟學妹下了兩條毛巾的訂單。


(Keke...這就是我每次游泳都要披出去炫耀的澳網毛巾,2006年official的喔!也就是說,跟Roddick, Federer臉上擦的那條是同一款的!) 

 後記:最後比賽結果,王宇佐當然是直落三獲勝。不過散場後我們聽到球評(不是劉中興,是另外一個)立刻向SNG人員關切,問他有沒有拍到王董的鏡頭。因為今年比賽東X台贊助轉播,王董自然掛了響噹噹的領隊頭銜。球評說,「王董這麼大力支持,當然要給幾個鏡頭有沒有拍到他比較激動的畫面啊...」(非原文照登,大意如此)之後我們就不想再聽下去了。三人出場後一致感慨:唉,人家這才叫手段,我們果真還是狗腿不來啊!OrZ…

apipipi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

又被朋友點到部落格串連遊戲,這次的主題是:我最喜歡的五個作家

說真的,這答案可以寫成簡答也可以變成申論。原本我想一想自己看書的經驗,能讓我一路下來始終當個忠誠讀者的作家似乎不多。就像我聽音樂也是這樣,陳昇就是最好的例子。(不知道是不是因為我們對活人總抱著期待,死人橫豎已經蓋棺論定?)有時是自己變了,有時對方變了,有時純粹就是人生階段不同了。所以如果把時間拉長,最喜歡去掉ing,要挑出五個作家,好像就簡單多了...

1.      王溢嘉:他的實習醫師手記、失去的暴龍與青蛙,幾乎成了我高中的教科書,看得比國學常識、三民主義還熟。因為他,我才將醫科當成聯考的第一志願。只是後來我也當了逃兵,跟當初想走的路越叉越遠。

2.      村上春樹:大學因為喜歡一個男生而把圖書館所有村上的書都翻遍,從此變成村上迷。

3.      張愛玲:每次看她的書,都有種拿刀桶自己、卻暢快淋漓的感覺。

4.      陳真:(可以歸為作家,我也不知...)文筆犀利、仗義執言、討厭吊書袋,跟他名字一樣。

5.      最後一個名額一直在猶豫該給誰?該不該依公平分配原則?幾個人選在心裡掂了掂,到底愛誰多一點?有時喜歡的理由,未必足以為外人道。如果真要再推一個人出來,那我就選張妙如吧!低潮的時候,看她的東西可以給人滿滿的勇氣
 

apipipi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()