目前日期文章:200509 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這幾天一直在做颶風的新聞...最大感想是:什麼樣的垃圾總統就會有什麼樣的垃圾官員。

Katrina已經走了八天,數數布希這幾天做的事:前半的時間他在德州度假,後半時間,行程一樣,只是地點換到災區。Chavez稱他"king of vacation",真是一點也不為過。(Chavez是誰,就是委內瑞拉總統,700俱樂部主持人和美國中情局一直想連卡斯楚一起幹掉的那個。)

雖然在災區象徵性地摟摟幾個災民,布希並沒有到受創最嚴重的New Orleans,我不知道他是害怕、還是記仇(因為黑人多數支持民主黨,或許他心中正暗自竊笑:2008年民主黨總統大選,民主黨又少了好幾萬票了)。

華郵前幾天提了一個「陰謀論」說,因為民意實在反彈太大,目前聯邦政府打算把救災不力的責任,通通推給民主黨路易斯安納的女州長Blanco。果然,隔天白宮就對媒體放出一個消息, 說聯邦在災後曾經主動表示要援助路州,但被Blanco拒絕。手法拙劣到連稍加掩飾都不想。

不過根據最新由FEMA(聯邦緊急救災管理局)流出來的MEMO,事實真相卻是,路州始終跟聯邦要人、並請他們從伊拉克調國民兵回來,但FEMA卻在災後才向國土安全局,也就是它的頂頭上司要求支援。事實上,FEMA的director Brown和國土安全局長Chertoff,早就知道這次颶風非同小可,也早知道New Orleans的堤防可能擋不住。問題是,N.O.之前提出修築堤防的預算,卻被布希政府砍掉了。Brown、Chertoff每天上遍媒體受訪、開記者會,但Katrina過了四、五天,N.O.的convention center已經擠爆災民、燒殺擄掠,Brown居然說,"我不知道那裡有災民"。

我想如果我是N.O.市長,我想從我嘴裡罵出來的髒話,一定不止god damn的字眼。

apipipi 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

這麼說吧!I’m obsessed with obsession. 所以一看到我的好友xixiojun在網誌上的留言,立刻加入串連,順便把一幫親朋好友拖下水:信義區酒后Sofa、人在北京的小北京、麻吉弟弟、Ivy大廚,還有愛莉莎...

So, here’s my confession….

結果好像也不用多加思索就列了洋洋灑灑一長串。我想就算這項串連行動繞行地球一圈再回來,我還是可以繼續表列。(只是這麼多年,我一直以為這些不過是自己的「習慣」,哪知道在別人眼中卻成了怪ㄆㄧˋ。難道這就是所謂「某甲的肉是某乙的毒藥」嗎?)

 

Obsession No.1(聽起來像不像仿冒香水的名字?):本以為只有我才有近乎雨人那種奇怪的走路習慣,直到我看到小說「布魯克林孤兒」裡的那個患有「妥瑞氏症」的主人翁。這種近乎強迫症的怪ㄆㄧˋ有幾個表徵:比方走在大理石地板時,如果我的左腳踩到石板間的縫隙、我的右腳一定也得踩一次,不然我會渾身不舒服。或者,兩色交錯的磁磚地板,左腳踩到的A色磚的次數和右腳必須相等或相近,同樣的,左腳踩到B色磚的次數也要跟右腳相等或相近。這些都還好,比較困擾的是,我連游泳的時候,如果左手肘不小心撞到臉或身體,右手肘一定也要來一下才覺得均衡,為了這個怪ㄆㄧˋ,我已經好幾次不小心喝到水

同樣的怪ㄆㄧˋ也發生在寫新聞稿時,如果文末有一、兩個字被擠到最後一行,我也會覺得很彆扭。這時我會想盡辦法刪字或灌水,就是不讓那幾個字落單。

apipipi 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()