目前日期文章:200507 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
和朋友Z的對話:

Z:我買車了耶!
我:真的?兩輪的?
Z:你怎麼那麼厲害,知道我買兩倫座的Smart?
我:&^%…我國語有那麼糟嗎?

出發前夕,無心工作。Po個笑話,當作灌水。


apipipi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天接到朋友Y的一封email。標題是「幫忙」。內容短短的幾句,但很讓人難過。她只說:


「請愛好音樂的朋友,幫忙上網發言,也許有天,會有那位有良心的官員會願意看看愛樂者的心聲,謝謝!

 最後署名她寫的是:「力氣快用盡的Y

難過是因為我知道,在這場被迫捲入的音樂圈權力鬥爭中,他們根本毫無勝算。

在前天接到Y的電話前,我還不知道NSO人事風波已經紛擾了一個月。翻開當天報紙我才知道,事件之所以登上媒體,是因為國民黨立委郭素春和潘維剛召開了一場記者會。不過據我瞭解,當天電子媒體似乎只有東森,平面則有民生、自由和聯合等

簡言之,事情的始末就是:國家交響樂團NSO在今年六月從國外聘請了包括多個著名樂團的管弦樂首席做評鑑,以因應81NSO由教育部轉兩廳院管轄的人事調整。但事前NSO要求外國評審接受保密條款,因此事後遭解聘的團員,只被告知結果,而未說明理由。評選規定還有一個條款,賦予音樂總監最終的決定權。事後部分團員以email向外國評審詢問過程,卻被教育部以違反保密協定為由,威脅向外籍頻審提告。

apipipi 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()