目前日期文章:200506 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Jun 18 Sat 2005 16:38
  • 獨家



一九七零年代,當時還在華盛頓郵報當小記者的伍德華和伯恩斯坦,靠著深喉嚨一路提供的消息,在水門案事件不斷搶得獨家報導,將尼克森硬是給搞下台。為了保護這個消息來源,伍華德和伯恩斯坦死守了三十多年的秘密,直到日前才由深喉嚨本尊—前
FBI副局長Mark Felt在行將就木前賣給浮華世界。而深喉嚨的故事,也成了每本新聞學教科書必談的例子。幾十年前,這是新聞媒體所謂的「獨家」。

看看現在的獨家:

雲嘉南惡水,某台拍到老翁挺險涉水,水面上只剩一顆頭顱緩緩移動,災難奇景,獨家。

在光華商場已經沒什麼人鳥的海咪咪滑鼠墊,被記者意外發現視為珍寶,也跑出獨家。
 

apipipi 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

說義大利人是我們愛抹髮油、失散數百年的親戚你還不信?

最近在網路上訂了托斯卡尼的民宿,我們住的酒莊
(http://www.riservadifizzano.com/)位在義大利最著名的產酒區Chianti。網站上,有一頁教我們如何開車抵達。前幾行開宗明義就用大寫粗黑體警告我們:

PLEASE DO NOT FOLLOW THE SIGNS FOR CASTELLINA IN CHIANTI!!!!!!!! 

看了差點笑倒在地。原來,義大利的道路指標跟我們的一樣,都只是
參考用的!!!!!!!! 


網路上還流傳幾個義大利警察的笑話,也是這次找資料看到的
(聽說還有義大利警察笑話大全,如果這回去義大利有看到,一定要給他買回來!):

apipipi 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()